Новые штрафы ГИБДД. Все подробности

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в административное законодательство и федеральный закон «О безопасности дорожного движения», увеличивающие штрафы за нарушения на дороге.

Согласно вступившим в силу правилам, минимальная сумма административного штрафа за нарушение ПДД выросла в пять раз и составит 500 рублей.

За превышение скорости в интервале между 60 и 80 километрами в час, лихач заплатит от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишится водительского удостоверения на полгода. При превышении скорости на более чем, 80 километров, штраф составит 5 тысяч рублей. При повторном нарушении в обоих случаях права забирают на 12 месяцев.

Поправки определили погрешность в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха при определении опьянения водителя. За вождение в нетрезвом виде, выявленное впервые, водитель лишится прав на полтора – два года и заплатит штраф в 30 тысяч рублей. Если он повторно сядет за руль выпившим, штраф вырастет до 50 тысяч, а пешком ему придется ходить минимум три года.

Также, согласно новым правилам, изымать водительские права у нарушителя будут не на месте, а после решения суда. Если служители Фемиды согласятся с доводами инспекторов ГИБДД, сам нарушитель будет обязан в течение трех дней сдать водительское удостоверение.

Фото rbc.ru


Загрузка...