Бразилия не успевает завершить олимпийские объекты в срок

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут быть под угрозой срыва, сообщают сегодня мировые СМИ со ссылкой на местное издание O Estado de Sao Paulo, к журналистом которого попал доклад МОК. В нем специалисты отмечают, что многие объекты не готовы принять спортсменов, а финансирование осуществляется с пугающими задержками.

Проблем названо множество. Катастрофически не хватает как спонсоров, так и бюджетных средств. Количество мест в гостиницах не дотягивает до требуемого по международным стандартам. Подготовка объектов идет недопустимо медленно.

Доклад будет официально представлен сегодня вечером. во время очередного совещания между представителями МОК, правительством страны и оргкомитетом Игр.

Сами бразильцы болезненно воспринимают намеки на увеличение расходов на проведение массовых спортивных состязаний. Заявление о росте расходов на ЧМ по футболу, который также пройдет в Бразилии уже в следующем году, вызвало в одной из самых "футбольных" держав мира массовые протесты, отдельные очаги которые не стихают по сей день, и далеко не всегда они заканчиваются мирно.


Загрузка...