У США есть доказательства применения зарина под Дамаском, эксперты ООН только приступают к работе

Госсекретарь США Джон Керри сегодня выступил с заявлением, что американские специалисты нашли подтверждения того, что в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Образцы крови и волос они получили через свои каналы, не от экспертной комиссии ООН, опрос свидетелей, по официальной информации, не проводили, а во время экспертизы не присутствовали иностранные специалисты.

В ООН подтвердили, что не передавали США никакие материалы. Их объекты для исследования поступят в лаборатории только в понедельник, и работы займут примерно две недели. До этого ни с какими заявлениями эксперты не выступали. Более того, им предстоит определить, действительно ли в этом преступлении есть вина сирийских властей, что невозможно сделать без пребывания на месте происшествия и общения со свидетелями, подчеркнули в ООН.

Между тем, по-прежнему велик риск того, что интервенция в Сирию начнется даже до объявления результатов экспертизы. За военное вмешательство ратует президент США Барак Обама, от начала операции его союзников по НАТО предостерегает отсутствие разрешения от ООН.


Загрузка...