Валерий Пузиков – зять Сердюкова – вернул Минобороны базу отдыха

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова (на фото) вернул Министерству обороны базу отдыха в Астраханской области стоимостью 150 миллионов рублей, сообщает свежий выпуск газеты «Коммерсантъ».

Издание сообщает, что ориентированная на прием высокопоставленных гостей база отдыха, расположенная в дельте Волги, возвращена военному ведомству по решению внеочередного собрания дольщиков ООО «Житное». На нем зять экс-министра Валерий Пузиков и коммерсант Артур Позов решили отдать свои доли Центральному музею бронетанкового вооружения и техники и Студии военных художников. В настоящий момент база отдыха поступила на баланс Министерства обороны и том, какому учреждению она реально достанется, пока неизвестно. По крайней мере, ни студия, ни музей ее пока не получили.

«Комерсантъ» уточняет, что в годы руководства министерством Анатолия Сердюкова на благоустройство астраханской базы отдыха потрачены колоссальные средства и силы. Уже после отставки высокопоставленного чиновника, в военном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по неустановленным «должностным лицам Минобороны», подозреваемым в злоупотреблении полномочиями. По всей видимости, после возвращения имущества военному ведомству дело будет закрыто.

Фото rbc.ru


Загрузка...