МВД: пожар на газопроводе в Новгородской области не представляет опасности для местных жителей

В Новгородской области недалеко от п. Красные Станки продолжается пожар на газопроводе. Как сообщают спасатели, жертв и пострадавших в результате ЧП нет, сейчас догорают остатки газа, в скором времени пламя потухнет.

Факельное возгорание было зафиксировано примерно в 17.30 (мск). Вопреки всем опасениям, на работе федеральной трассы "Россия", проходящей в 400 метрах от этого места, пожар никак не отразился. Обстановку на автодороге контролируют сотрудники ГИБДД, ни о каких помехах они не сообщали.

Кроме того, в правоохранительных органах поспешили успокоить жителей близлежащих населенных пунктов. "Данное происшествие не представляет непосредственной опасности для населенного пункта и названных объектов", - сообщили агентству Regnum в управлении МВД России по Новгородской области. Объектов с легковоспламеняющимися веществами поблизости также нет: до ближайшей АЗС не менее километра.

К ликвидации пожара привлечено от МЧС России 20 человек и 5 ед. техники, передает официальный портал ведомства. Газопровод в настоящий момент перекрыт, работает резервная сеть. Есть вероятность, что на потребителях авария вообще никак не отразится.


Загрузка...