В Волгограде 10-летнего мальчика могли убить за то, что он обозвал и закидал камнями знакомого подростка

Следствие огласило первую причину, по которой 17-летний подозреваемый в убийстве 10-летнего школьника по имени Аднрей Малышко мог решиться на преступление. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в СК, незадолго до трагедии мальчики поссорились, младший в присутствии своего брата дразнил старшего и бросал в него камни.

"По одной из версий, подросток мог убить школьника, отомстив ему за насмешки. Следствием установлено, что за день до трагедии погибший в компании старшего брата и друзей играл на территории гаражно-строительного кооператива. Там мальчишки видели этого подростка, дразнили, обзывали, кидали в него камни", — рассказал источник.

Как выяснилось позднее, предполагаемый убийца - ребенок из неблагополучной семьи, и живет он, по сути, на гаражном комплексе, где несколько дней назад и встретился с жертвой преступления. Подросток был на учете комиссии по делам несовершеннолетних и даже проходил по делам о насильственных действиях сексуального характера. Но его не привлекали к ответственности по причине малолетства.

Напомним, что подозреваемого задержали накануне в 200 км от Волгограда. Было заметно, что молодой человек старательно избегал встречи с сотрудниками полиции.


Загрузка...