Путин готов встретится с главными геями России

В интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» и Первому каналу президент России Владимир Путин рассказал о том, что закон о запрете пропаганды нестандартных сексуальных отношений не ущемляет права геев, которых в России награждают медалями и орденами за заслуги в профессиональной деятельности. Кроме того президент готов встретиться с гей-активистами, но о желании такой встречи пока они не заявляли.

В частности, глава государства отметил, что люди с нестандартной ориентацией «никак не ущемляются », а если они достигают профессиональных высот, то награждаются орденами. «Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане» - заявил Путин.

Отвечая на вопрос, президент России подчеркнул: по этому закону не будут наказаны те, кто использует элементы ЛГБТ-символики – те же радужные флаги, а сам закон направлен на исправление демографической ситуации.

«Если кто-то хочет со мной из них встретиться – пожалуйста, но пока такой инициативы не было» - ответил президент на вопрос о вероятной встрече с гей-активистами. В частности, такую рабочую встречу планирует его американский коллега Барак Обама.

В июне российский парламент принял закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. За пропаганду виновного ждет штраф от 4 тысяч рубля для рядовых граждан до миллиона рублей для юридических лиц.

Фото amazonaws.com


Загрузка...