Журналист из Глазго заступился за мэра Ростова

Михаил Чернышев, мэр Ростова-на-Дону

Джерри Брайден из Глазго, журналист портала Herald Scotland заступился за мэра Ростова и посоветовал лорду-провосту Сэди Доэрти, градоначальнику города-побратима не рубить с плеча, а проявить больше дипломатии.

Брайден удивлен и в некоторой степени возмущен письмом, которое отправила госпожа Доэрти Михаилу Чернышёву с уведомлением о возможном разрыве договора о побратимстве городов в связи с тем, что в этом году российское правительство приняло закон "О запрете пропаганды гомосексуализма".

Журналист напомнил градоначальнику Глазго о том, что отношения между городами зародились в далеком 1986-м, на заре "перестройки", когда в России по сути еще была диктатура.

В статье, адресованной Сэди Доэрти Брайден обвиняет ее в лицемерии, высказывая точку зрения о том, что представителей ЛГБТ притесняют во всем мире, а кроме них еще миллионы других людей, по религиозным и расовым признакам. Журналист уверен, что если можно обвинять Чернышева в злоупотреблениях, то почему тогда она не осудила мэра Турина, депортировавшего всех африканцев.

Госпожа Доэрити собирается приехать на празднование Дня города в Ростов, Брайден, посоветовал ей до этого события поработать над своими дипломатическими навыками, - пишет Donnews.ru

Фото: nprus.ru


Загрузка...