Мосгорсуд: приговор "Русскому Брейвику" Виноградову объявят 9 сентября

Приговор юристу аптечной сети "Ригла" Дмитрию Виноградову, расстелявшему шестерых своих коллег, огласят 9 сентября, - передает РАПСИ из зала суда. Напомним, прокурор потребовал "Русскому Брейвику" пожизненного заключения. До этого, по сообщению ИТАР-ТАСС, подсудимый признал свою вину.

Напомним, 7 ноября прошлого года обвиняемый вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Накануне преступления, в 3 часа ночи на странице в социальной сети «Вконтакте» он опубликовал короткий документ, который назвал своим «манифестом». В нем он довольно подробно рассказал о своей ненависти к социуму, а также о причинах, которые вызвали в нем эти чувства.

Среди его любимых книг — «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, «Замок» и «Процесс» Франца Кафки. Кроме того, в списке его интересов значились боевые искусства и оружие, а «главным в жизни» он считал «совершенствование мира».


Загрузка...