VIII международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале открылся» в Иркутске

VIII международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале открылся» в Иркутске. Фестиваль проходит на родине знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Как сообщает ИА «Байкал-Инфо», нынешний фестиваль посвящен памяти директора Иркутского музыкального театра им. Загурского Владимира Шагина, который вместе с Мацуевым стоял у его истоков.

«Я не верю, что классическую музыку слушают только 1,5 процента жителей планеты… Мы не хотим ничего никому противопоставлять, но люди знают, что здесь есть что-то настоящее, а не поддельное, не под фонограмму, и в уникальном качестве», – не без гордости признался Народный артист России Мацуев в интервью ИТАР-ТАСС.

Впервые за историю фестиваля на сцене Иркутского музыкального театра выступят звезды балета Государственного академического Большого театра России. Они исполнят фрагменты балетов «Раймонда», «Жизель», «Золотой век», «Кармен» и других.

Еще одним гостем фестиваля станет симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского.

Выступят скрипачи Дмитрий Махтин, Роман Симович и Валерий Соколов, солист Мариинского театра России Василий Герелло и солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Мария Баянкина, пианист Александр Торадзе, а также победители международного конкурса пианистов в Астане.


Загрузка...