В Екатеринбурге распространяются листовки о снятии кандидата в мэры города Евгения Ройзмана с выборов

В Екатеринбурге неизвестные распространяют фальшивые письма о снятии кандидата в мэры города Евгения Ройзмана с выборов за совершенные им тяжкие преступления, - сообщает сайт Полит. ру. По данным некоторых СМИ, в письмах также говорилось и о внезапной смерти Ройзмана.

По словам Главы горизбиркома Ильи Захарова письма появились накануне, 7 сентября, в так называемый «день тишины». В связи с этим горизбирком направил обращения в прокуратуру и полицию.

Сам кандидат и глава фонда "Город без наркотиков" заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что это провокация.

В 2003-2008 гг. Ройзман был депутатом Государственной думы России IV созыва. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа.

Напомним, в России сегодня, 8 сентября, проходит единый день голосования. По данным ЦИК РФ в 80 из 83 субъектов РФ состоятся около 7 тыс выборов разного уровня. В 8 субъектах Федерации будут избирать глав регионов. Голосование начинается в 08.00 по местному времени и продлится до 20.00.

Также сегодня пройдет голосование за кандидата в мэры Москвы, Екатеринбурга, Абакана, Великого Новгорода, Владивостока, Вологды, Воронежа, Петрозаводска и Хабаровска.


Загрузка...