В Москве впервые вручат премию имени Анны Политковской

Сегодня, 8 сентября, в Москве в Большом зале консерватории состоится вручение первой национальной премии «Камертон» имени журналистки "Новой газеты" Анны Политковской – за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы. Она вручается женщинам, которые защищают права человека в зоне военных действий.

Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина рассказала, что в этом году премия будет вручена журналисту издательского дома «Коммерсант» Ольге Алленовой, которая пишет о проблемах населения Кавказа.

Первая премия имени Анны Политковской была учреждена в 2007 году, вторую учредил в 2013 году Секретариат Союза журналистов России.

На вручении награды выступит Московский камерный оркестр «Musica Viva» с программой «Памяти погибших журналистов» и поэт Дмитрий Быков.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. НБП считает, что к ее убийству может быть причастен «ряд лиц из руководства Российской Федерации и Чеченской республики». Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение


Загрузка...