У ФАС вызвала тревогу цена на соль в России

На заседании Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ сегодня, 9 сентября, было объявлено, что Федеральная антимонопольная служба России намерена выяснить причины резкого взлета цен на поваренную соль.

Как сообщает газета "Комменрсант", уровень средней розничной цены на соль в РФ выше в 2-4 раза, чем в других странах СНГ: в России 24,88 рубля за килограмм, Молдавии — 12,45 рубля, Украине — 11,76 рубля, Казахстане — 7,2 рубля, Таджикистане — 6,16 рубля. По предварительному мнению экспертов, действия, направленные на повышение цены на соль, могут совершаться именно в розничной торговле.

Мониторинг цен на социально значимые продукты питания (такие как пшеничную муку, подсолнечное масло, масло сливочное (72-73% жирности), куриное мясо (кроме окорочков), пастеризованное молоко 2,5% жирности, сахар-песок, поваренную соль "экстра", рис и гречку) был проведен в столицах Армении, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Украины и Казахстана.


Загрузка...