Комсомольск -на-Амуре уходит под воду

Уровень реки Амур в районе города Хабаровска пошел на спад и составил 753 сантиметра, в Комсомольске-на-Амуре повысился до 895 сантиметров.

"В ближайшие дни, 11-15 сентября в районе Комсомольска -на -Амуре ожидается подъем воды на 15-20 сантиметров, что превысит 980 сантиметров. Уровень воды у Хабаровска составляет 753 сантиметра на 8 утра по местному времени и еще снизится на 25-30 сантиметров в течение двух суток" - передает гидрометцентр.

Хабаровский край находится в чрезвычайной ситуации больше месяца. За это время полностью разрушены 13 мостов, уничтожены более 1,2 тысячи километров дорог. Проводится дополнительное укрепление 19 дамб. Понадобится срочная эвакуация 30 тысяч человек.

В Комсомольске-на-Амуре начались выплаты материальной помощи. Единовременно по 10 тысяч на человека.

Для пострадавших сегодня начнет работу,прибывший накануне медицинский поезд. Помощь будут оказывать семьям, пострадавшим при наводнении. В его составе восемь вагонов, шесть из которых оснащены современным оборудованием. Будут вести прием специалисты, такие как:офтальмологи, стоматологи, лор, вагон оснащен цифровым флюографом.

Поезд пробудет в городе до 21 сентября.


Загрузка...