Суд Москвы не отпустил на похороны матери фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко из-за его психического расстройства

Суд не отпустил из СИЗО фигуранта "болотного дела" Михаила Костенко на похороны матери, которая сегодня, 10 сентября была предана земле. С просьбой отпустить арестанта на похороны матери в суд еще 6 сентября обратилась защита арестанта, - собщает сайт РАПСИ. Редакция "Новой газеты" также обращалась к суду, с просьбой отпустить Костенко под ее ответственность.

Более того, похороны были перенесены с понедельника на вторник, 10 сентября, чтобы суд успел оформить разрешение. Однако, даже задержка траурной церемонии не помогла сыну увидеть мать в последний раз.

Кстати, сам Косенко находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка». Именно это обстоятельство позволило суду собщить адвокатам, что, очевидно, Костенко, в силу своих расстройств, будет, будет опасен для окружающих.

Фонд "Общественный вердикт" намерен обжаловать в Страсбурге отказ суда Михаилу Костенко на похороны матери.

Напомним, 6 мая Косенко находился недалеко от Болотной площади и «в составе группы неустановленных лиц» не менее двух раз ударил сотрудника ОМОНа. Косенко тогда заявил, что является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто плохо себя чувствует, поэтому ему будет тяжело находиться под стражей.


Загрузка...