Ростовское отделение «Справедливой России» сообщило, что их глава задержан ФСБ

После выборов, 11 сентября, ростовское отделение «Справедливой России» сообщило, что глава аппарата партии задержан ФСБ. По их мнению, это событие связано с тем, что задержанный был вторым в списке партии «Справедливая Россия» в депутаты Законодательного собрания Ростовской области и был возмущен получеными результатами выборов.

Председатель регионального отделения «СР» в Ростовской области Михаил Емельянов считает все происходящее репрессиями. Это реакция на непризнание тремя партиями результатов выборов в Заксобрание области, уверен он.

Как выяснилось, Сергей Косинов, действительно был приглашен в УСБФ Ростовской области и в качестве свидетеля дал показания по уголовному делу, возбужденному следственными органами полиции по факту мошеннических действий и вымогательства со стороны представителей «Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ).

Ответив на вопросы следователя, Косинов спокойно покинул здание УФСБ, кроме него приглашали еще 6 свидетелей – сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области.

«ИКОКРИМ», являясь по сути общественной организацией, позиционировал себя в качестве международной спецслужбы. Представители комитета неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение различного рода противоправных действий. В июне 2013 г. по решению Московского городского суда «ИКОКРИМ» ликвидирован", - отмечают в УФСБ.


Загрузка...