Инесса Тарвердиева созналась, что она лично расстреляла собровца Чудакова

Инесса Тарвердиева созналась, что она лично расстреляла командира боевого отделения Нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, а её сожитель Роман зарезал детей и жену. Однако, как сообщает портал 161 ру, с ранее подозреваемого в расправе над семьей жителя города Аксая Алексея Серенко обвинения до сих пор не сняты. Кроме того, в этом жестоком убийстве подозревали и участников банды семьи Цапок.

Напомним, 8 июля 2009 года на трассе в 15 км от Ростова были убиты начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей. Дмитрий Чудаков и его сын Александр были убиты из карабина "Сайга-410". На Юг Дмитрий повез семью по бесплатной путевке от МВД.

На встрече с журналистами СМИ начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов рассказал, что в ходе обыска в месте жительства Тарвердиевой и её родственников была найдена золотая цепочка Чудаковых. Кроме того, баллистическая экспертиза подтвердила, что семья полицейского была убита из оружия, изъятого у преступников.

По данным СК, на счету у банды, получившей название "Кущевка на Дону", около 30 убийств.

Из них: 17 февраля 2008 года - в собственном доме в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Донского Госнаркоконтроля полковник Михаил Злыднев и его супруга Татьяна Ботнарюк. Нападавшие выстрелили произвели по выстрелу в голову ему и ей, а затем добили ножами. Преступление произошло в два часа ночи, трупы наутро обнаружила дочь покойного наркополицейского от первого брака.

Второе схожее преступление произошло спустя полгода, 17 июля. Возле кафе «Березки» (кстати, совсем недалеко от места последней бойни) ночью в автомобиле Volkswagen-Passat были обнаружены трупы Алексея Сазонова и Юлии Васильевой. Почерк тот же: огнестрельные ранения из ружья типа «Сайга-410».

Третье убийство — на окраине Новочеркасска, но тоже на выезде в направлении Аксая, в ночь с 10 на 11 марта следующего года. В частном доме бандиты расправились с пожилым мужчиной и невестой его сына, который в это время как раз находился на дежурстве в компании, где он работал. Несчастных расстреляли из «Сайги» и добили ножами.


Загрузка...