Навальный подал тысячи исков в Мосгорсуд с требованиями отмены результатов выборов

Сегодня, 12 сентября 2013 года, Алексей Навальный обжалует результаты выборов, подав тысячу исков в Московский городской суд.

"На подачу иска в Московский городской суд повлияло два нарушения: раздача продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избиркомах и голосования на дому; второе - неравнозначный доступ кандидатов к Средствам массовой информации. Я считаю, в данном пункте сомнений ни у кого не возникнет", - заявил Алексей Навальный.

Как отметил Навальный, речь в исках идет "о нарушениях на участках с аномально высоким уровнем голосования на дому. Мы знаем точно и докажем, что Сергей Собянин набрал не более 49%".

Как сказали в горсуде, поданные жалобы рассмотрятся в течение одного дня и примется предварительное решение.

Подобная активность со стороны А. Навального отмечается тем, что результаты выборов можно отменить только путем подачи жалобы в городской суд. Обжалование итогов может продолжаться в течение одного года, после чего будут подведены итоги.
Оппозиционер убежден, что поданный в суд иск приостановит вступление Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Напомним, результаты выборов 8 сентября 2013 года оказались таковыми: Сергей Собянин - 51,37% , Алексей Навальный - 27,24%.

Ранее в "Новой газете" сообщалось, что Алексей Навальный намеревался подать тысячи исков, но ограничился одним. По более новым данным, Алексей подал 951 иск в Мосгорсуд.


Загрузка...