Экс-глава свердловского Минэконома оштрафован за самоуправство с квотами мигрантов

Суд приговорил37-летнего бывшего министра экономики Свердловской области, виновного в превышении должностных полномочий, к штрафу в 300 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке по ходатайству подсудимого, сообщает сегодня, 13 сентября, екатеринбургское следственное управление СКР.

По данным следствия, в июле 2011 года региональный министр единолично решил, что корректировать квоту количества иностранных рабочих не нужно. При этом он вынес на рассмотрение межведомственной комиссии при свердловском правительстве предложение о сокращении квоты в 2012 году на 10 тысяч человек. После этого министр лично сократил заявленные квоты на гастарбайтеров 76 юридическим и физическим лицам.

В итоге действиями свердловского чиновника причинен ущерб одному только автобусному предприятию на более 11 миллионов рублей – при отсутствии иностранных рабочих руководитель муниципального предприятия оплачивал сверхурочные штатным водителям.

В ходе расследования следствием направлены около тысячи запросов, проведены восемь обысков, в том числе в Москве, опрошено более 150 свидетелей. Объем уголовного дела – более 20 томов.

Фото jpegshare.net


Загрузка...