Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин выписан из больницы

Лечившийся в ФРГ Сергей Филин выписан из больницы немецкого города Ахен, где провел последние полгода и 17 сентября собирается принять участие в сборе труппы Большого театра, - пишет Русская служба новостей.

Сообщается, что хоть все это время Филин перенес 22 операции, в том числе по пересадке донорской ткани, он был в курсе всех дел балетной труппы, где является художественным руководителем. Он регулярно созванивался со своим заместителем - Галиной Степаненко и даже участвовал по скайпу в заседаниях художественного совета балета Большого театра

Напомним, нападение на худрука балетной труппы Филина было совершено в ночь на 17 января в Москве. Позже были арестованы танцовщик ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов - все они сейчас находятся в СИЗО № 2 «Бутырка».Так как следствие установило нанесение Филину тяжкого вреда здоровью, обвиняемым грозит до 12 лет колонии общего режима. В октябре 2013 года должны начаться судебные заседания по данному делу.


Загрузка...