Алексей Навальный занялся подготовкой к выборам в Мосгордуму

Блогер Алексей Навальный накануне в воскресенье сообщил, что уже начал подготовку к выборам в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Вместе со своими товарищами он начал формировать список кандидатов для выборов.
Еще в августе, до выборов мэра Москвы, Навальный заявил, что планирует принимать участие во всех политических процессах, включая выборы в Мосгордуму. Выборы мэра столицы Навальный проиграл, уступив победу Сергею Собянину.

«Сейчас мы решаем вопрос о формировании списков в Мосгордуму», — отметил Навальный в воскресенье вечером. Список должен формироваться путем открытого голосования, считает оппозиционер.

Оценивая прошедшие выборы мэра столицы Навальный отметил проблему мобилизации избирателей, явка на выборах составила всего 32,07%.
«Я уверен, что через год, когда будут выборы в Мосгордуму, нам будет гораздо легче приводить людей на выборы», — заявил Навальный.

В ближайшее время Навальный также намерен заняться поддержкой подсудимых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, в частности, организовать информационную кампанию в их поддержку и сбор помощи для них.

В минувший четверг экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный оспорил в суде результаты выборов. Оппозиционер лично прибыл в четверг к зданию Мосгорсуда и сообщил журналистам о том, что помимо основной жалобы подает 951 заявление в районные суды Москвы.


Загрузка...