Членам банды "охотников на полицейских" предъявлено обвинение. Хроника убийств

На скамье подсудимых окажутся Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также Сергей и Анастасия Синельник.

Информацию распространил сегодня Следственный комитет России.

Фигуранты обвиняются по нескольким статьям УК, в том числе создание банды, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и др.

Следствие располагает данными, согласно которым Инесса Тарвердиева и ее гражданский супруг Роман Подкопаев сколотили ОПГ для нападения на гражданских лиц и силовиков. Цель - завладение деньгами, имуществом и оружием. Эта криминальная пара являлась мозговым центром банды, в которую входили также дочь Инессы - Виктория и супруги Синельник.

Роли в группировке были распределены четко. Инесса Тарвердиева и Роман Подкопаев руководили преступной деятельностью, выбирали цели, вместе с дочерью Викторией осуществляли свои злодейские замыслы. Сергей Синельник, будучи сотрудником полиции и располагая оперативной информацией, заметал следы преступлений и помогал подельникам уходить от ответственности. Зачастую преступная семейка пряталась в доме, где проживали Сергей и Анастасия Синельник. Кроме того, полицейский и его жена были наводчиками, именно они выбирали жертв и определяли места совершения убийств.

Следователи отметили сплоченность преступной группировки, основанную на близких родственных связях, а также дерзость и тщательность в подготовке коварных планов. Возможность получения через Сергея Синельника оперативной информации позволяла бандитам в течение ряда лет оставаться неуязвимыми, продолжая преступную деятельность на территории Ростовской области - терроризируя силовиков и гражданских лиц.

Преступникам инкриминируются, в том числе, следующие деяния, совершенные в Ростовской области только за последний год:

- сентябрь-2012: убийство в Новочеркасске двух сотрудников вневедомственной охраны (ВО) - Василия Камфорина и Владимира Мандрика;

- ноябрь-2012: убийство в Новочеркасске водителя такси Вадима Ложкова;

- март-2013: убийство в Аксае сотрудника ДПС Николая Куцеконя;

- апрель-2013: нападение в Новочеркасске на сотрудников ЧОП Николая Корсунова и Юрия Стаценко и убийство одного из них;

- в том же месяце - в хуторе Малый Мишкин - убийство сотрудника ДПС Андрея Юрина;

- 8 сентября 2013 года - Аксайский район - убийство супругов Корчагиных и сотрудника ВО Ивана Шахового, покушение на жизнь его напарника Алексея Лагоды.

Расследование резонансного дела продолжается. Предполагается, что в общей сложности на счету ОПГ может быть до 30 преступлений, в том числе и особо тяжких.


Загрузка...