Дагестан: заказчик убийства Абрека Гаджиева, главы Магарамкентского района, скончался на допросе на глазах у полицейских

Об инциденте, произошедшем сегодня, сообщают информисточники

По данным argumentiru.com, сегодня во время допроса в полиции умер, по предварительным данным, от сердечного приступа Насир Джавадов - по версии следствия, заказчик убийства Абрека Гаджиева, главы администрации Магарамкентского района.

Другой источник, mir24.tv, приводит некоторые подробности преступления, произошедшего 4 года назад. Организатором убийства стал Гаджибег Гаджибеков, которому Джавадов поручил найти киллера.

"Работу" оценили в 1,5 млн рублей. По версии следствия, мотивом послужило то, что Абрек Гаджиев препятствовал незаконному обогащению Джавадова, который желал осуществлять контроль над предпринимательской деятельностью в районе.

В свою очередь Гаджибеков поручил поиск киллера своему знакомому по кличке Француз, дальше, ещё через некоторых посредников, был нанят киллер - махачкалинец Руслан Ахмедов.

Киллер расстрелял главу района Абрека Гаджиева, когда тот ехал в автомобиле. Чиновник погиб, его водитель был ранен. Ахмедов, задержанный в этом месяце, вывел следствие на заказчика - Насира Джавадова, который скончался сегодня во время допроса. В связи с его смертью будет проведена проверка.


Загрузка...