Александр Михайлик, главдеп Счетной палаты, подозревается в получении взятки 3 млн рублей

Как сообщают информисточники, глава департамента Счетной палаты Александр Михайлик подозревается в получении взятки в размере 3 млн рублей. В СП чиновник курирует контроль расходов на культуру, образование, спорт, науку и СМИ.

Михайлик был задержан 26 сентября, после того, как ему были переданы деньги от новгородского сенатора Александра Коровникова. По оперативным данным Коровников заплатил Михайлику за внеплановую проверку фирмы "Строй-инжиниринг".

Как сообщает адвокат главы департаменты СП Мурад Мусаев, арест будет обжалован в столичном городском суде. Также он сообщил трагическую новость о том, что супруга Александра Михайлика покончила с собой. По словам защитника, несчастная женщина не выдержала напряжения.

Как оказалось, вечером ее супруг вышел из дома на 10 минут, но домой не вернулся и не отвечал на звонки. Всю ночь супруга Михайлика вместе с сыном колесили по городу в поисках пропавшего. А к утру, когда стало известно, что муж арестован по подозрению во взятке у женщины случился нервный срыв.

Мурадов сообщил, что супруги Михайлик были знакомы с раннего детства, знают друг друга 53 года, и происходящие события стали для нее настоящим ударом.


Загрузка...