Гендиректор АвтоВАЗа станет отвественным за космос

Свежий выпуск «Коммерсанта» сообщает, что объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая объединит российские предприятия, работающие в данной сфере, может возглавить генеральный директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

По данным издания Комаров согласован как с правительством, так и с администрацией президента. Среди тех, кто активно поддерживал кандидатуру главы «АвтоВАЗа» - глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, чьим советником ранее был Комаров.

Среди других кандидатов в руководитель ОРКК были советник президента «Роснефти» Роман Троценко, но, сообщает источник «Коммерсанта», его не стали отпускать из компании.

Как сообщалось ранее, во время реформирования Роскосмоса будут созданы агентство, отвечающие за государственную политику в космической сфере и корпорация, которая возьмет функции генерального подрядчика. Руководителем агентства может стать заместитель министра обороны Олег Остапенко.

Новость о вероятном назначении Остапенко появилась накануне в «Известиях», но вице-премьер Дмитрий Рогозин в микроблоге удивился этому сообщению, добавив, что «из газет узнаешь много нового».

Фото cache.zr.ru


Загрузка...