В Литве остановлено вещание "Первого канала"

В Литве второе по величине кабельное ТВ Cgates приостановило вещание "Первого балтийского канала", основу программы которого составляет ретрансляция "Первого канала" в РФ. Причина идеологическая - показ передачи "Человек и закон", в которой, по мнению руководства компании, были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.

"Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи "Человек и закон", показанной в пятницу в 18.55, которое, возможно, нарушило литовские законы. Временно мы прекращаем ретрансляцию канала пока не получим разъяснений ПБК и литовских инстанций относительно сложившейся ситуации. Надеемся, что трансляция будет возобновлена в ближайшие дни", — цитируют РИА Новости надпись на заставке Cgates на канале, предназначенном для вещания ПБК.

Этот случай Комиссия по радио и телевидению Литвы планирует отдельно обсудить на заседании 9 октября. Напомним, речь идет о событиях, предшествующим отделением Литвы от СССР - стихийных акциях протеста в Вильнюсе, переросших в кровопролитные столкновения с военными.


Загрузка...