РЖД просит у правительства 30 миллиардов - СМИ

«Российские железные дороги» попросили у федерального правительства 30-миллиардную субсидию для покрытия убытков от заморозки тарифов на перевозки – сообщает свежий выпуск «Ведомостей».

По данным издания, такая просьба содержится в докладе вице-премьера РЖД Вадима Михайлова министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Ранее поступала информация о том, что компания оценивает убытки от заморозки в 2014 году в 93 миллиарда рублей. В частности, из-за убытков возникла угроза увольнения более 62 тысяч сотрудников, а также сокращение рабочей недели для оставшейся половины сотрудников.

«Ведомости» также уточняют, что РЖД просит восстановить резерв по сомнительным долгам пригородному сообщению, что позволит получить дополнительно почти 19 миллиардов.

Как сообщалось ранее, решение о заморозке тарифов естественных монополий в будущем году принято правительством на фоне роста издержек для промышленности. Отмена индексации была одобрена 11 сентября на совещании под председательством президента России Владимира Путина. Рост тарифов заморожен у РЖД, «Газпрома» и «Россетей». Причем речь идет только для тарифов промышленным предприятиям, обычные потребители будут платить по увеличенным тарифам.

Фото kartinki.me


Загрузка...