Министр образования Ливанов уходить в отставку не собирается

Министр образования России Дмитрий Ливанов назвал "популизмом и демагогией" вопросы о своей отставке. "Правительственный час" министра с депутатами Госдумы прошел сегодня, Ливанову предстояло ответить на ряд неудобных вопросов и обвинений.

«Вопросов особо нет, у нас один вопрос - когда он уйдет в отставку. Позиция нашей партии последовательна, мы будем требовать отставки Ливанова», - заявил еще до начала встречи первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Напомним, ранее КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" подготовили обращение, где прозвучало требование об отставке министра образование, призыв поддержали и в "Единой России". Однако его не принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ливанов ответил, что является нанятым работником, и потому будет занимать свой пост до тех пор, пока его не "попросит" работодатель. Также он заявил, что приглашает всех депутатов Госдумы, которые считают, что он не справляется со своими обязанностями, к совместной конструктивной работе.

Вопросы парламентариев касались в основном системы сдачи выпускниками ЕГЭ, эффективности российских вузов, а также коррупции в сфере образования.


Загрузка...