Россия засомневалась в качестве молочной продукции и тюльпанов из Нидерландов

Россия в ближайшее время может запретить или сократить поставки самых популярных голландской товаров: тюльпанов и сыра. Россельхознадзор остался недоволен качеством молочной продукции и процедурой подписания документации об экспорте. И, как оказалось, к растительной продукции Нидерландов у Москвы уже давно есть претензии.

Точной информации относительно санкций против голландской молочки пока нет, но первые проврки показали, что они не за горами. "Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Уточняется, что российская сторона тщательно займется списком компаний-импортеров, на сегодняшний момент это 71 фирма.

Этот случай интересен и своей политической окраской. Известно, что накануне Россия направила Голландии резкую ноту протеста по поводу избиения сотрудниками полиции российского дипломата Бородина. Объяснения голландской стороны МИД не счет убедительными.


Загрузка...