На задержанном судне "Гринпис" нашли наркотики и подозрительные документы

Следствие готовится скорректировать обвинение против активистов "Гринпис", задержанных у платформы "Приразломная" и обвиняемых по статье "пиратство" ввиду появление новых деталей. На Arctic Sunrise обнаружили наркотики и документы "двойного назначения", которые могут быть использованы не только в экологических целях.

"Ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений", - заявил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Что касается найденных документов, их содержание не разглашается. Из целевую направленность предстоит определить суду.

Ранее 30 активистов обвиняли по статье "пиратство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, плюс в отношение капитана было начато административное дело о неповиновении сотрудникам береговой охраны.

В минувшие выходные в ряде европейских государств прошли массовые акции протеста с обращениями к российским властями с требованием отпустить активистов, а руководитель "Гринпис" направил письмо Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию и условия освобождения при личной встрече.


Загрузка...