Депутаты-единороссы раскритиковали выступление Ливанова и предрекают кадровые перестановки в Минобрнауки

Выступление министра образования Дмитрия Ливанова на "Парламентском часе" в Государственной думе депутат от "Единой России" Владимир Бурматов назвал "пустой речью". Также, по его словам, выступление Ливанова "актуализировало необходимость кадровых изменений в Минобразования, необходимость прихода в ведомство людей, которые действительно разбираются в вопросах образования".

Бурматов заявил, что выступление Ливанова представляло собой набор заявлений и стандартизированных обещаний вроде "мы будем и дальше повышать эффективность в этом направлении". При этом ни на один из интересующих и правительство, и россиян, вопросов он не ответил. Ливанов не смог предложить способ борьбы с коррупцией и назвать виновных в ЕГЭ-скандалах, прогремевших на всю страну.

Депутаты от КПРФ сегодня вернулись к поднятой весной всеми парламентскими партиями теме и спросили Ливанова, когда тот уйдет в отставку. На это министр ответил, что является назначенным сотрудником и будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока результаты его работы будут удовлетворять работодателя.


Загрузка...