Массовая драка в Орловском районе РО - межнациональный конфликт или снова "бытовуха"?

Накануне в Орловском районе Ростовской области на автозаправке началась массовая драка, в результате которой задержаны шесть человек, повреждены несколько автомобилей. О случившимся сообщил начальник полицейского главка Андрей Ларионов. Местные СМИ утверждают, что конфликт был межнациональным: с одной стороны были армяне, с другой - грузины. Полиция настаивает на бытовой версии конфликта.

Как оказалось, ссора на АЗС стало продолжением конфликта, случившегося в магазине три дня назад, там они заблаговременно договорились о встрече для выяснения отношений. Зачинщик словесной перепалки был с двумя братьями. Очень быстро ссора переросла в потасовку прямо на заправке. Покидая ее, один из братьев зачинщика преднамеренно повредил автомобиль пострадавшего. Тот незамедлительно вызвал полицию, однако подоспевшим сотрудникам ГИБДД сказал, что никуда не звонил и претензий к трем братьям, напавшим на него, не имеет.

Но это было только начало. Через несколько часов пострадавший вернулся на АЗС со своим братом, но противоположная сторона конфликта привлекла для разборок уже шесть человек, предположительно, тоже родственников. У одного из них с собой был травматический пистолет. Он выстрелил около пяти раз в противника, разбил лобовое стекло автомобиля. Дерущиеся также повредили несколько припаркованных рядом автомобилей других людей, а после потасовки избили местного жителя, случайного прохожего.

Задержаны шесть человек, как оказалось, двое из них уже имеют судимость. Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".


Загрузка...