В Италии пройдут массовые похороны, погибших у Лампедузы

Итальянские власти устроят похороны за государственный счет, более чем 340 нелегальным мигрантам, утонувшим в результате кораблекрушения у острова Лампедуза.

Для наблюдения за ходом спасательных операций , на остров Лампедуза, прибыл глава итальянского правительства, вместе с ним также прибыли председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар по внутренним делам Италии Сесилия Мальмстрем.

Власти Лампедузы не прекращают вести поисковые операции, и сегодня, водолазами были подняты еще семь тел. Поскольку число спасенных , составляет 155 человек, а всего на судне находились около 500 пассажиров, общее число погибших оценивается примерно в 340.

Трагедия произошла утром 3 октября недалеко от острова Лампедуза, который ближе всего находится от африканских берегов. На небольшом судне, на котором , в трюме и на палубе теснились около 500 беженцев, начался пожар. Судно затонуло. В сильной давке, и массовой панике , люди пытались спастись, но трагедия унесла жизни более 300 человек. В основном среди нелегальных мигрантов были выходцы из Эритреи и Сомали.


Загрузка...