Исаев не сдаст мандат и из думского комитета не уйдет

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев, накануне оказавшийся в центре скандала из-за пьяного дебоша на борту самолета, ушел с поста замсекретаря Генсовета партии, но сдавать мандат или покидать руководящую должность в комитете главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов он не намерен.

"Я не совершал ничего такого, что препятствовало бы моей работе во главе комитета", - заявил Исаев. Единственная видеозапись, опубликованная накануне, таже не доказывает обратного. Напомним, ранее он рассказал, что порядок на борту авиалайнера нарушал не он, а его помощник, а пост замсекретаря он покинул добровольно, потому что начавшийся в СМИ скандал бросает тень на всю "Единую Россию". В Госдуме представители оппозиционных партий назвали такой поступок мужественным.

Помощник депутата, которого назвали виновником произошедшего, уже написал заявление об увольнении. Исаев подтвердил, что, скорее всего, подпишет его. Официально сотрудники "Аэрофлота", присутствующие на борту задержанного из-за инцидента самолета, претензий ни к депутату, ни к помощнику не имеют.


Загрузка...