Сердюков узнал о своем аресте за два года

Экс-руководитель российской Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что предупреждал главу военного ведомства Анатолия Сердюкова о возможном уголовном деле еще в 2010 году после очередной аудиторской проверки. Об этом Степашин сообщил в интервью в свежем выпуске «Коммерсанта».

По словам экс-председателя Счетной палаты, нет ничего удивительного в том, что проверка «Оборонсервиса» проходила с 2009 по 2011 годы, а дело возбудили только в прошлом году. Он также сообщил, что предупреждал Сердюкова о неполадках в министерстве и том, что подчиненные его подставляют. Доклад о нарушениях был передан на тот момент президенту России Дмитрию Медведеву, который отправил поручение военной прокуратуре. Когда ситуация не изменилась Степашин лично поехал с результатами проверки к ставшему президентом Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, в октябре 2012 года стало известно и миллиардных махинациях при сделках с акциями, землей и недвижимостью, которыми владел «Оборонсервис». Возбуждено пять уголовных дел, при этом сам экс-министр обороны проходит в роли свидетеля.


Загрузка...