Лукашенко: Баумгертнер "выпал в осадок". Ему изменили статью обвинения

Главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали статью обвинения. Теперь его будут судить за хищения, сообщил сегодня лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Напомним, ранее Баумгертнера планировали судить за злоупотребление властью и служебными полномочиями.

"Ему переквалифицирована статья обвинения - хищение. Он выпал в осадок", - сказал Лукашенко. "То, что мы объявили в розыск /топ-менеджеров белорусской калийной компании/, - это цветочки. Там может быть пожизненное заключение", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС белорусского лидера, выступавшего сегодня на пресс-конференции для российских СМИ.

Также Лукашенко предложил направить деньги бизнесмена Сулеймана Керимова, крупнейшего акционера "Уралкалия", и его соратников, на благие нужды. Например, направить Березники - небольшой город в Пермской области, где находится крупное предприятие по производству калийных удобрений.

В конце президент подчеркнул, что сложившаяся ситуация и уголовное дело не должны отразиться на российско-белорусских отношениях и развитии Союзного государства.


Загрузка...