Бирюлево: многотысячная толпа громит овощную базу

В московском Бирюлево продолжаются беспорядки. Одна из основных целей протестующих - расположенная в этом районе овощная база, где живут и работают приезжие. К ней, выкрикивая националистические лозунги, двинулась многотысячная толпа. Ее заблаговременно взял под охрану ОМОН.

По оценкам очевидцев, в шествии участвует 6-7 тысяч человек. Чтобы избежать задержания, люди пошли не по проезжей части, а по тротуарам и дворами, по пути переворачивая "Газели", громя торговые палатки и ларьки, принадлежащие мигрантам. Сразу начался штурм базы, демонстранты сломали ворота, часть из них ворвалась внутрь. После этого вооруженным сотрудникам ОМОН и полиции удалось заблокировать входы и выходы. В про-националистических группах сообщают, что полиция начала избивать людей дубинками и проводить массовые аресты, есть несколько травмированных.

Видеозапись происходящего опубликовал участник событий: http://www.youtube.com/watch?v=C6y0wEXLCFg&feature=player_embedded

По тревоге подняты дополнительные силы правоохранительных органов, а к взбунтовавшимся жителям Бирюлево готовы присоединиться футбольные фанаты.

"В МОСКВЕ НАЧАЛОСЬ РУССКОЕ ВОССТАНИЕ! ДАЖЕ ПО ОЦЕНКАМ ПОЛИЦИИ НАРОДА БОЛЬШЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! ТОЛПА ПРОРВАЛА ОМОН И ВОРВАЛАСЬ НА ОВОЩЕБАЗУ, ГДЕ ЖИВУТ МИГРАНТЫ. ПЫЛАЕТ КАВКАЗСКИЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "БИРЮЗА", ДЕСЯТКИ ПАЛАТОК, ЛАРЬКОВ И МАШИН.ЭТО ТОЧНО НЕ ПУГАЧЕВ. ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ МАНЕЖКА", - написал по этому поводу на своей странице в социальной сети националист Николай Бондарик.

Требование митингующих - выселение из Бирюлева этнических кавказцев.

Напомним, беспорядки начались из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. Подозреваемый в совершении преступления - уроженец Северного Кавказа.


Загрузка...