Эсеры и коммунисты «против всех»

Фракции КПРФ и «Справедливой России» в нижней палате российского парламента готовы поддержать предложенный председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех».

Как заявила сама спикер верхней палаты российского парламента, возвращение этой графы вызвано низкой явкой в последний единый день голосования 8 сентября – многие избиратели просто не нашли в бюллетени своего кандидата.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что в возвращении графы заинтересованы и представители оппозиции – «против всех» создает своеобразный иммунитет от незаконного снятия кандидатов. Депутат от КПРФ Сергей Мамаев заявил, что выбирать эту графу будут те, кто раньше пропускал выборы, а ее введение позволит избежать фальсификаций, когда небольшой процент небольшой процент за новые политические партии распределялся между победителями.

Неверным шагом считает возвращение графы депутат от ЛДПР Роман Худяков – по его мнению, каждый россиянин имеет перед Родиной долг выбрать одну из предложенных партий.
Представители «Единой России» пока не выразили свою позицию относительно возвращения графы, вычеркнутой из бюллетеня в 2006 году.

Фото chelyabinsk.fm


Загрузка...