В Ростове арестован Павел Усатый, глава "Управляющей компании ЖКХ"

Павел Усатый, гендиректор "Управляющей компании ЖКХ", укравший 112 млн рублей, арестован сегодня, 17 октября в Ростове.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, господин Усатый, был авзят под стражу в связи с тем, что вел себя ненадлежащим образом.

В отношении гендиректора УК было заведено сразу два уголовных дела. По одному из них предприниматель обвиняется в подделке документов, а по второму в злоупотреблении полномочий.

История уходит корнями в 2009 год. Тогда, стоя у руля муниципальной управляющей компании бизнесмен Усатый подделал платежные документы и перевел на счета своей фирмы деньги плательщиков за коммунальные услуги. Обман вскрылся и было инициировано следствие.

Выяснилось, что подобной схемой он пользовался не единожды, похитив таким образом 112 млн рублей, предназначавшихся ресурсоснабжающим компаниям. Половина этой суммы принадлежит ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК».

До недавнего времени господин Усатый находился под подпиской о не выезде, но нарушил условия меры пресечения. По словам представителя надзорного ведомства, он не проживал по месту прописки и другими способами уклонялся от следствия, в связи с этим мера пресечения была изменена на арест.


Загрузка...