В Баку у посольства РФ разогнали пикет в поддержку Зейналова

В столице Азербайджана полиция пресекла проведение акции протеста у российского посольства. Демонстранты намеревались выступить в поддержку соотечественника Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова в Бирюлево.

Пикетчики подготовили лозунги: "Российско-азербайджанские отношения должны защищаться!" и "Азербайджанцы считают Россию своей второй родиной!", пишет РБК. Российскую сторону призвали уважать закон и права человека.

Возмутило азербайджанцев то, как обращались с Зейналовым после задержания и нарушение презумпции невиновности: в российских СМИ его до суда начали называть убийцей.

По словам одного из организаторов, Исмаила Агаева, на фоне бытового конфликта в России проходит антиазербайджанская кампания.

Ранее азербайджанские радикалы, комментируя арест Зейналова, пригрозили России "адекватными мерами": фактически речь шла о притеснениях в отношении русских в Азербайджане. Русофобских настроений на несостоявшемся пикете у посольства не было, следует из материалов местных СМИ.


Загрузка...