Посольство России в США отвергло в адрес культурного центра обвинения в вербовке американских граждан

В американских СМИ появилась информация о том, что Российский культурный центр занимается вербовкой американских граждан для русской разведки.

В отношении центра ФБР проводит расследование. Допрашиваются участники программ по обмену, которые уже ездили в Россию.

ФБР считают , что Юрий Зайцев , руководитель Российского культурного центра, организовывал бесплатные поездки американских граждан в Россию , с целью вербовки американцев российской разведкой.

Сам Юрий Зайцев отвергает подобные измышления. "Очень жаль, что в российско- американских отношениях периодически проскальзывают отголоски "холодной войны".

Также он подчеркнул, что Российский культурный центр всегда работал "на расширение контактов между россиянами и американцами и будет продолжать эту работу".

Главная цель Российского культурного центра в США состоит в ознакомлении американских граждан с российской культурой и современным российским искусством. Проводятся различного рода выставки , концерты.

Одним из главных направлений деятельности этого центра является поддержка изучения русского языка в Америке, улучшение сотрудничества между образовательными учреждениями в странах-партнерах, а также работа по обмену студентов.


Загрузка...