Сергей Миронов вновь возглавит «Справедливую Россию»

На предстоящем 26-27 октября съезде партии «Справедливая Россия» произойдет перестановка первых лиц – это обсуждалось и на прошедшей вчера встрече президента Владимира Путина с лидером фракции эсеров в Государственной думе Сергеем Мироновым.

Сообщивший об этом «Коммерсант» уточняется, что Миронов стал первым из представителей парламентских фракций, с кем глава государства встретился в связи с работой над Федеральным посланием. На открытой части встречи Путина и Миронова обсуждались проблемы ЖКХ и состояние «Справедливой России». Руководитель фракции пообещал президенту сделать партию «более демократической» и мобилизовать ее. Ранее Сергей Миронов уже заявлял, что готов вновь возглавить «Справедливую Россию», председателем которой сегодня является вице-спикер парламента Николай Левичев. Сам Левчивев может возглавить совет палаты депутатов «Справедливой России», что позволит ему контролировать кадровую политику и на федеральном уровне и в регионах. Сегодня в палату депутатов входят около семи тысяч парламентариев, в их числе 300 региональных народных избранников.

Также в программе предстоящего съезда «Справедливой России» планируется сократить президиум центрального совета, который заменит бюро президиума и получит право на решение важнейших организационных и финансовых задач.

Фото ИТАР-ТАСС


Загрузка...