Обручальное кольцо убийцы Кеннеди продано за 108 тысяч долларов

Обручальное кольцо убийцы американского президента, Кеннеди. изготовленное в СССР, продано на аукционе за 108 тысяч долларов.

Кольцо выставила на продажу супруга Ли Харви Освальда, 72-летняя Марина Портер. В сопроводительной записке в аукционный дом, Марина сообщила , что таким образом хочет избавиться от воспоминаний о замужестве с Освальдом

Торги прошли в Бостоне. Кольцо приобрел коллекционер из штата Техас, выложивший за него кругленькую сумму 108 тысяч долларов.

Марина и Харви познакомились в Советском Союзе, спустя месяц после знакомства они поженились. Кольца они приобрели в Минске. Эксперты аукционного дома так и не смогли определить на какой именно фабрике оно было изготовлено, но совершенно точно известно , что оно было сделано в СССР, о чем свидетельствует маркировка в виде звезды на внутренней части кольца.

На аукционе, организованном к предстоящей 50 годовщине со дня убийства Кеннеди, были выставлены еще 290 лотов. К примеру, на торгах выставлялись шляпа Джека Руби, который убил Освальда и автомобиль марки «Lincoln Continental», в котором ехал президент США Джон Кеннеди в момент убийства.


Загрузка...