Миллиарды на стадионы для ЧМ-2018 доверят Минспорту

Исключительное право распоряжаться 100 миллиардами рублей – средствами на строительство стадионов для ЧМ-2018 – могут передать спортивному министерству, сообщает свежий выпуск «Коммерсанта».

Схему строительства стадионов до конца октября определит межведомственная комиссия, созданная по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Один из рассматриваемых вариантов – доверить распределение бюджетных миллиардов Министерству спорта, которое будет полностью курировать возведение стадионов. Отмечается, что на один спортивный объект планируется потратить до 14 миллиардов рублей.

Сейчас заказчиками и ответственными исполнителями стадионов для ЧМ-2018 были назначены региональные власти – на этом настоял Минфин. Но встал вопрос о едином центре по оперативному принятию решений.

Напомним, что общая программа подготовки к международным футбольным матчам в одиннадцати крупных российских городах оценена в 664 миллиарда рублей – половина этой суммы выделяется из федерального бюджета, 101 миллиард поступят из казны регионов, где будут строиться спортивные объекты и еще 226 миллиардов – средства инвесторов.


Загрузка...