Ростовская область не смогла сделать привлекательный для инвесторов сайт

Ростовская область не смогла сделать привлекательный для инвесторов сайт

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив 24 октября провела заседание, в котором были оценены действия органов исполнительной власти Ростовской области по созданию благоприятного климата в регионе.

В первую очередь эксперты дали оценку ежегодному посланию губернатора об инвестиционном климате и инвестиционной политике в регионе. Анроднов Сергей Леонович высказал свое мнение о том, что послание было слишком оптимистичным. Эксперт подчеркнул, что в послании было мало критических замечаний, на которые стоило бы поставить акцент. Садовов Валерий Владимирович, согласился с Андроновым в том, что в послании не было место для критики. Решение по данному вопросу было единогласным – выполнено. Однако детальному рассмотрению послание будет подвергнуто в следующем году.

Одним из важных и спорных тем стал двуязычный интернет-портал, в котором должна отражаться инвестиционная деятельность в Ростовской области. В целом, сайт был предоставлен вниманию. Однако данный портал не полностью адаптирован на английский язык, а в частности законодательная база. Таким образом, иностранные инвесторы не смогут ознакомиться с нормативными актами о господдержке.

Эксперт Валерий Владимирович Садовов пояснил, что информации предоставленной на сайте не хватит иностранному инвестору, в том числе и о налогах, трудовых ресурсах, социальном партнерстве и многом другом. Большинством экспертов были выявлены недочеты англоязычной и русскоязычной версий сайта, но многие согласились с тем, что проделан огромный объем работы по созданию портала.

Решение по этому вопросу пытались принять более получаса, однако к единому мнению эксперты так и не пришли. Оценка интернет-портала, освещающего инвестиционный климат в Ростовской области, перенесена на следующие заседания.


Загрузка...