Грузины из России, Абхазии и Цхинвала в выборах президента не участвуют

Сегодня, 27 октября, в Грузии проходят президентские выборы. В бюллетенях избиратели увидят 23 фамилии – рекордное число кандидатов за всю истории выборов главы государства в этой стране. К настоящему моменту выборы проходят в спокойной обстановке.

Сообщается, что общее число избирателей составляет более 3,5 миллионов. Для них открыты 3655 участков и еще 34 специальных участка, также предусмотрено голосование на дому. Участки также открыты в 44 городах 37 стран мира. В России граждане Грузии проголосовать не смогут – с между странами отсутствуют дипломатические отношения. Также в выборах не участвуют жители Абхазии и Цхинвала.

По словам пресс-секретаря ЦИК Грузии Эки Азарашвили, выборы начались в спокойной обстановке. Уточняется, что они пройдут до 20 часов вечера по московскому времени. По данным избиркома, все участки открылись вовремя, информация пока не поступала только с двух из них, расположенных высоко в горах.

Эксперты полагают, что выборы могут пройти в два тура. Среди тех, кто выйдет на повторное голосование называют представителя правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили, представителя президентской партии «Единое национальное движение» Давида Бакрадзе и кандидата «Демократического движения – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Действующий глава государства Михаил Саакашвили (на фото) по закону не может выдвигаться на третий срок.

Фото voanews.com


Загрузка...