Генпрокуратура проверит высказывания Жириновского на экстремизм

Генпрокуратура проверит высказывания Жириновского на экстремизм

Гаджимет Сафаралиев, возглавляющий комитет Госдумы РФ по делам национальностей, заявил о намерении во вторник направить в генеральную Прокуратуру запрос о проведении проверки заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского на наличие в них экстремизма.

Сафаралиев сообщил, что в отношении лидера ЛДПР, позволяющего себе некорректные высказывания в адрес кавказских республик, необходимо действовать прежде всего законным путем.

С этой целью по результатам запроса в Генпрокуратуру можно будет принимать решение о возбуждении в его отношении дела. Параллельно его речь рассматривается юристами, сообщил руководитель Комитета.

В планах Сафаралиева - обращение в комиссию по этике для лишения Владимира Жириновского права слова во время пленарных заседаний в ближайшие полгода.

Владимир Жириновский на фоне теракта в Волгограде заявил главе Чечни о необходимости принятия превентивных мер в отношени терроризма, а именно - оградить некоторые кавказские республики колючей проволокой, а за рождение третьего и последующего детей - штрафовать.


Загрузка...