Песков: материалы о слежке спецслужб распространялись не из России

Пресс-секретарь президента Владимира Путина прокомментировал последний скандал с обнародованием материалов о прослушке Агентством национальной безопасности США телефонных переговоров немецкого канцлера Ангелы Меркель. По данным СМИ, эту информацию предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.

Напомним, что принять Сноудена в России президент согласился на условии прекращения деятельности против США. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Сноудену не позволят нарушать это условия, передает газета «Коммерсант». По его словам, эти материалы «распространялись не из России».

Между тем Песков не видит ничего предосудительного во встречах Сноудена с разными людьми, в том числе немецким депутатом Гансом-Кристианом Штребеле, которая прошла в Москве. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что экс-сотружник ЦРУ «волен встречаться с кем угодно».

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил СМИ, что условие президента России не нарушалось – данные по прослушке Меркель были предоставлены американцем еще летом этого года в Гонконге до вылета в Россию. «Никаких новых материалов он здесь никому не передавал» - подытожил защитник.

Фото img.irtve.es


Загрузка...