Названы самые популярные имена для новорожденных Москвы в 2016 году

Гнездо с аистами у окна

21 ноября в московском управлении ЗАГС сообщили, что готов список наиболее часто выбираемых имен для новорожденных в 2016 году. Перечень имен не сильно отличается от аналогичного перечисления, как прошлого года, так и 10 предыдущих лет. Москвичи в этом вопросе оказались консерваторами.

Девочек рожденных в этом году чаще всего называли Анастасиями, а мальчиков – Александрами. В 2015 году лидерство было за именами Иван и Дарья, сейчас эти имена так же входят в первую пятерку особо любимых младенческих имен. Список из пяти имен-фаворитов для девочек дополняют имена: Мария, Софья, Анна; для мальчиков: Максим, Артем, Данил.

Что касается России в целом, список самых популярных имен практически аналогичный: в пятерку наиболее распространенных имен девочек входит Виктория (вытесняя Дарью), мальчиков – Михаил (вытесняет Ивана).

Среди особо эксцентричных и забавных имен за последнее десятилетие названы: Дельфин, Авиадиспетчер, Океан, Аладдин, Кришна, Братан, Эдем, Нерон, Гус, Салат Латук, Диван. И женские имена: Миллианера, Виагра, Июнь, Луна, Золушка, Алмаза, Рябина, Киви, Тюльпан.


Загрузка...