Новосибирский маньяк-таксист проведёт остаток жизни в тюрьме

Наручники

Областной суд Новосибирска сегодня, 23 ноября 2016 года, вынес приговор 40-летнему таксисту Алексею Иванову, который обвинялся в совершении 4 убийств молодых женщин.

Огромный город трясло с мая по октябрь 2015 года. За это время в Новосибирске пропало 4 женщины, всем не было и 30 лет. Выйти на маньяка помогла последняя жертва Галина Литвиненко, она единственная из пропавших не стала ловить попутку, а вызвала такси по телефону. Её останки обнаружили через 9 дней, после длительных поисков. Подвозивший девушку таксист оказался человеком ранее судимым за разбой, имел жену и приемную дочь. На стадии расследования он признался в совершении убийств и показал места захоронения тел. Девушек он вывозил за город, жестоко избивал, насиловал, трупы сжигал. Первое убийство Иванов совершил случайно, завязалась словесная перепалка с пассажиркой, не сдержался. Экспертиза психического состояния убийцы показала расстройство сексуального характера при выборе женщин. Сам Иванов говорил о том, что девушек он искал склонных к беспорядочным интимным контактам, принимающих алкоголь и наркотические средства.

Попытка отказаться от своего признания в злодеяниях не увенчалась успехом для убийцы. Генетическая экспертиза с точностью подтвердила виновность конкретного обвиняемого. Теперь остаток своих дней Иванов проведет в колонии строгого режима.


Загрузка...